Retour sur les championnats de France 10/18 Mètres – Pluie de médaille pour l’ASPLTIR ! 21 février 2022

Clap de fin des championnats de France 10/18 mètres ayant eu lieu du 14 au 19 février à Besançon.

Notre Ligue était bien présente avec pas moins de 79 Tirs réalisés sur cette compétition venant clore la saison sportive hiver.

La semaine à commencer avec les épreuves carabine qui redécouvrait l’ambiance des pas de tir des championnats de France après deux ans absences, crise sanitaire oblige.

Ouverture du compteur des médailles pour notre ligue, Françoise QUINSON, représentant le club de Saint Etienne Solaure décroche la médaille de bronze en carabine 10 mètres Sénior 3.

Les épreuves carabine ont ensuite laisser la place aux épreuves pistolets en milieu de semaine, au programme : pistolet vitesse, standard, précision et équipe mixte…

Autant de chance de médaille pour toutes cette épreuve.

L’ASPLTir bien présente s’est distinguée dans toutes ces épreuves en décrochant pas moins de 5 médailles de tous les métaux :

En individuel :

Arnaud HENRY remporte 2 médailles d’argent en pistolet Vitesse et Précision après deux très belle finale.

En équipe :

L’équipe de l’ASPLTIR composée d’Arnaud HENRY, Aurélien SAFFROY et Arnaud TAILLANDIER monte sur la plus haute marche du podium en Vitesse, et décroche le bronze en précision.

En équipe Mixte :

Sylvie COUTURIER et Arnaud HENRY obtiennent la médaille de Bronze.

Nos jeunes pistoliers ont également bien représenté leur club et notre ligue avec 3 finales en junior :

-       Léa POPIER termine 4ème en vitesse et 8ème en précision.

-       Mathieu GRABSKI réalise une très belle finale en rentrant 8ème et remontant progressivement pour finir au pieds du podium à la 4ème place à 4,4 points du bronze.

Outre nos compétiteurs, était également présent sur ces championnats de France nos arbitres : Aurélie PATOUILLARD et Eric BUISSON ont mis à disposition leurs compétences pour assurer le contrôle des armes et le respect des règlements sportifs.

Deux jeunes arbitres en formation ont eu la chance d’être appelé par la fédération sur cette compétition majeure du calendrier pour découvrir le métier d’arbitre.

Théo POPIER et Léonie ZOMPARELLI ont pu découvrir ainsi toutes les facettes d’un arbitre national.

Nous ne remercions jamais assez les clubs, leurs présidents, les bénévoles, les formateurs, les tireurs qui permettent à notre ligue de rayonner sur ces compétitions d’année en année.